-
by Emiko Orpen
PROBIOTICS
プロバイオティクスは善玉菌よりも悪玉菌の数が
多くなることを防ぎ、
あなたのイライラの素を解きほぐします。
今日はプロバイオティクスに関するお話です。
記録をさかのぼってみると、人類は発酵という技術を利用して、食品の保存期間や食材の栄養素を最大限に活用してきま...
-
by Khuzema B
発酵食品と腸活💪🏻私たちのカラダは体内に入ってきたウイルスや異物を攻撃し、排除する働きをもつ「免疫細胞」によって守られています。その免疫細胞の約70%は腸内に存在しているそうです。つまり免疫力を高めるためには、腸活!腸内環境を整える必要があるのです。発酵食品(プロバイオティック)には有用な菌が...
カテゴリー :
SDGs,
アンチエイジング,
オーガニック,
ダイエット,
ニューライフスタイル,
ファスティング,
ボディメイキング,
乳酸菌,
免疫力,
栄養食,
生活習慣病,
発酵食品,
美ボディ,
美肌,
腸内環境,
腸活,
長寿
右と左の矢印を使ってスライドショーをナビゲートするか、モバイルデバイスを使用している場合は左右にスワイプします