えんどう豆は日本のスーパーフード!理想的なアミノ酸バランス、グルテンフリーのプロテインパウダー
日本で古くから親しまれてきた豆の1つに、「えんどう豆」があります。
古代ギリシア・ローマ時代から栽培されていた世界最古の豆とも言われているスーパーフードです。
えんどう豆は、三大栄養素であるタンパク質や内側から身体環境を整えてくれる食物繊維が豊富に含まれているのが特徴です。
植物性プロテインの中でも注目が集まっているのが「オーガニックのえんどう豆プロテイン」です。
えんどう豆プロテインの魅力は、
1.グルテンや乳糖、大豆などのアレルゲンは含まれていないためアレルギーへの心配がある方にも安心して摂取していただけること。
2.筋肉のエネルギー代謝に深く関与する必須アミノ酸が豊富に含まれている
3.動物性プロテインに比べ、コレストロールや脂質が抑えめである
えんどう豆は、健康生活に役立つ栄養素を多く含むスーパーフードです。食事だけで推奨する栄養摂取量を補うのが厳しい場合には、えんどう豆が原料のウルトラフーズのプロテインを摂り入れて健康・美容維持に役立てましょう。